С добром пришли в «Добрыню» лесники

С добром пришли в «Добрыню» лесники
21 Мая 2018
Прививать бережное отношение человека к природе необходимо с детства. Именно поэтому, проводя акцию «Посади дерево», сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» особое внимание уделяют дошкольникам. Так, проведено очередное мероприятие по посадке саженцев деревьев и кустарников в детском саду №26 «Добрынюшка» Советского района города Брянска.

В форме викторины рассказали пожарные ребятам о пользе лесов и о том, какой большой вред наносят пожары всему живому, а особенно - зверюшкам.

Ребята с большим интересом участвовали в посадке саженцев, рассматривали лесопожарный комплекс, противопожарное оборудование. Особенно понравилась детворе установка высокого давления, способная создать радугу в солнечный день. На примерку лесопожарной формы и ранцевого опрыскивателя выстроилась целая очередь, всем хотелось представить себя в роли защитника леса.

Ребята обещали беречь леса, не мусорить в них и не шалить с огнем, а также рассказать родителям, сколько нового и полезного узнали они сегодня от лесных пожарных.

Для ознакомления родителей с нормами пожарной безопасности в лесу на информационных досках в группах детского сада размещены листовки с соответствующей информацией.

Акция «Посади дерево» в Брянской области будет продолжаться, охватывая не только взрослых, но и детей
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L2CBx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.