С добром пришли в «Добрыню» лесники

С добром пришли в «Добрыню» лесники
21 Мая 2018
Прививать бережное отношение человека к природе необходимо с детства. Именно поэтому, проводя акцию «Посади дерево», сотрудники ГБУ Брянской области «Лесопожарная служба» особое внимание уделяют дошкольникам. Так, проведено очередное мероприятие по посадке саженцев деревьев и кустарников в детском саду №26 «Добрынюшка» Советского района города Брянска.

В форме викторины рассказали пожарные ребятам о пользе лесов и о том, какой большой вред наносят пожары всему живому, а особенно - зверюшкам.

Ребята с большим интересом участвовали в посадке саженцев, рассматривали лесопожарный комплекс, противопожарное оборудование. Особенно понравилась детворе установка высокого давления, способная создать радугу в солнечный день. На примерку лесопожарной формы и ранцевого опрыскивателя выстроилась целая очередь, всем хотелось представить себя в роли защитника леса.

Ребята обещали беречь леса, не мусорить в них и не шалить с огнем, а также рассказать родителям, сколько нового и полезного узнали они сегодня от лесных пожарных.

Для ознакомления родителей с нормами пожарной безопасности в лесу на информационных досках в группах детского сада размещены листовки с соответствующей информацией.

Акция «Посади дерево» в Брянской области будет продолжаться, охватывая не только взрослых, но и детей
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~L2CBx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?