Воронежские лесоводы посадили первые 1000 га леса

Воронежские лесоводы посадили первые 1000 га леса
17 Апреля 2017
С начала лесокультурной кампании 2017 года на территории Воронежской области посажены первые 1000 га леса. Самые большие объемы посадки в Донском, Давыдовском и Новоусманском лесничествах. В Донском лесничестве лесные культуры посажены на 261 га, что составляет 100 % от планируемых объемов. В Давыдовском лесничестве посажено 110 га, что составляет 42% от плана; в Новоусманском – 135 га посажено (53 % годового плана). Работы по посадке леса закончены в Песковском (13 га), Сомовском (80 га), Хреновском (63,2 га) и Эртильском (1,5 га) лесничествах.

Общая картина лесокультурной кампании выглядит следующим образом: 58 % годового плана выполнено. Более 700 га предстоит еще посадить лесникам.

В течение лета в новых посадках проведут агротехнические уходы, а осенью – инвентаризацию, которая покажет процент приживаемости лесных культур и необходимость проведения в них в следующем году дополнений – подсадки сеянцев на месте погибших.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8DgA8

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.