Волонтёры посадили более 30 тысяч новых деревьев в Свердловской области

Волонтёры посадили более 30 тысяч новых деревьев в Свердловской области
20 Мая 2018
В Свердловской области завершилась акция "Всероссийский день посадки леса". Самой многочисленной и дружной стала посадочная площадка в Березовском лесничестве около поселка Садовый. Здесь посадили молодые сосны более 350 добровольцев из государственных и коммерческих организаций, волонтерских молодежных организаций, студенты и просто приехавшие на призыв люди. Многие приехали вместе со своими детьми. Самому маленькому не было и года.

Акция началась с приветствия участников министром природных ресурсов Свердловской области Алексеем Кузнецовым, добрые слова сказали также директор Департамента лесного хозяйства Свердловской области Олег Сандаков и глава городского округа Верхняя Пышма Александр Романов. Все они подчеркнули важность таких экологических акций для нашего промышленного региона. Вдохновение участникам придала музыкальная зарядка, проведенная молодежным движением Общероссийского народного фронта.

С посадкой 5 гектаров участники справились за два часа. По словам директора Березовского лесничества Александра Петрова план посадки 19 тысяч саженцев сосны мечом Колесова полностью выполнен. По окончании работ всех участников угостили горячим чаем и гречневой кашей на полевой кухне. Самым маленьким участникам акции Департамент лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу вручил Грамоту участника Всероссийского дня посадки леса 2018 года, сообщает пресс-центр ведомства.

В городе Екатеринбурге в Юго-Западном лесопарке участие в посадке 1000 штук крупномерных сосен штыковой лопатой приняли участие около 150 человек. Здесь собрались жители и представители компаний города. Лопат хватило не всем, но путем обмена инструментом свое дерево смог посадить каждый.

Из-за удаленности самой немногочисленной стала площадка в Сысертском лесничестве. Здесь на посадку 14 тысяч саженцев собрались 20 добровольцев. Тем не менее, большую часть посадочного материала все-таки удалось использовать, хотя для этого участникам потребовалось гораздо больше времени.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~CC0Aa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?