Нам лесное дело по плечу!

Нам лесное дело по плечу!
2 Июля 2018
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Коми» провели лесопатологическое обследование в насаждениях Ленинградской области. Работы проводились в рамках приносящей доход деятельности.
ЛПО были проведены в лесном фонде на территории Николаевского, Жельцевского, Луговского и Чоловского участковых лесничеств Лужского лесничества на площади 254,9 га. Специалисты филиала в кратчайшие сроки обработали полученную информацию и составили акты лесопатологического обследования на каждый обследованный участок.
Всего в результате обработки были назначены следующие санитарно-оздоровительные мероприятия (СОМ): сплошные санитарные рубки на площади 70,5 га, выборочные санитарные рубки – 51,5 га.  Проведение СОМ на данных участках приведет к улучшению санитарного и лесопатологического состояния лесных насаждений, к обеспечению выполнения лесными насаждениями своих целевых функций, а также к снижению ущерба от воздействия неблагоприятных факторов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kTrx3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?