Выполнены работы по государственному лесопатологическому мониторингу в Чернышевском районе Забайкальского края

Выполнены работы по государственному лесопатологическому мониторингу в Чернышевском районе Забайкальского края
30 Августа 2017

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края провели выборочные наземные наблюдения за санитарным состоянием лесов после пожаров в Букачачинском, Бушулейском, Зиловском и Чернышевском участковых лесничествах Чернышевского лесничества и вдоль участка федеральной трассы «Амур». Общая площадь выборочных наземных наблюдений за санитарным состоянием лесов составила 7717,8 га.

В ходе работ специалисты установили, что причиной ослабления насаждений являются устойчивый низовой пожар низкой и средней интенсивности текущего года и прошлых лет, воздействие сильных ветров, повлекших наклон деревьев более 10°, их изгиб или вывал.

В Зиловском участковом лесничестве Чернышевского лесничества на площади 204 га установлено, что очагов стволовых вредителей леса не обнаружено, состояние древостоев ослаблено в результате лесного пожара 2015 года. С целью сохранения биологической устойчивости насаждений, предупреждения широкого развития патологических процессов в лесу, снижения ущерба от вредителей и болезней лесопатологи рекомендуют провести лесозащитные и санитарно-оздоровительные мероприятия в ближайшие годы.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ZNKae

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.