Поставка семян в Федеральный фонд

Поставка семян в Федеральный фонд
3 Октября 2017

28-29 сентября в соответствии с государственным заданием ФБУ «Рослесозащита» по формированию и хранению Федерального фонда семян лесных растений осуществлена поставка семян в Федеральный фонд. Объем поставки составил 52 кг семян мелкохвойных пород: 26 кг семян сосны обыкновенной, заготовленных в 11 лесосеменном районе, 26 кг семян ели сибирской, заготовленных в 10 лесосеменном районе.

Работы по приемке партий семян проводила специально созданная комиссия. Члены комиссии проверяли вес семян, состояние упаковки с семенами, наличие и правильность оформления документации, маркировки семян, соответствие условиям контракта. По итогам проверки нарушений не выявлено, все партии семян приняты.

В настоящее время начаты работы по подготовке семян к длительному хранению: сепарация, подсушка до оптимальной влажности (5%), вакуумирование.

Федеральный фонд семян лесных растений – объект стратегического значения, создан в целях гарантированного воспроизводства лесов в любом регионе страны в случаях стихийных бедствий или катастроф, а также для обеспечения воспроизводства лесов в регионах, в которых имеются ограниченные возможности для заготовки семян. На сегодняшний день на складе Федерального фонда семян лесных растений хранится 12341,57 кг семян.

Источник:  http://rcfh.ru/news/9834.html
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9c2Zj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?