Сезон заготовки семян сосны в Липецкой области завершен

Сезон заготовки семян сосны в Липецкой области завершен
2 Февраля 2017
В Липецкой области завершилась работа по заготовке семян сосны обыкновенной методом рассушки шишек в шишкосушильном комплексе, который находится на территории Колодезного участкового лесничества Усманского района.

В период с января по февраль шишкосушилка переработала 38,5 тонн шишек сосны обыкновенной. По итогам выполненных работ, получено 370 кг семян сосны, из них 29 кг семян с улучшенными наследственными свойствами, которые были заготовлены с лесосеменных плантаций Ленинского лесхоза. Выход семян в среднем составил 1% из лесосеменного сырья.

Следующим этапом предпосевной подготовки семян до их высева в питомниках является стратификация. Создание специальных условий позволят сократить сроки прорастания семян и повысить устойчивость к неблагоприятным факторам.

Таким количеством посевного материала можно обеспечить высев в питомниках на площади более 5 гектар.

Кроме того, в текущем году управлением лесного хозяйства планируется создать страховой фонд семян сосны обыкновенной в размере 200 кг.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5Yywx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.