Проведены итоги акции «Всероссийский День посадки леса» в Брянской области

Проведены итоги акции «Всероссийский День посадки леса» в Брянской области
23 Мая 2018
Управлением лесами Брянской области подведены итоги проведения акции «Всероссийский День посадки леса». Участниками акции в 18 лесничествах области в честь Года добровольца (волонтера) создано 32 участка памятных лесных культур на общей площади 68 га, заложены памятные аллеи в п. Супонево Брянского района, п. Бытошь Дятьковского района, созданы памятные посадки в г. Мглине.

При создании памятных культур и посадок высажено 282 тыс. шт. сеянцев и саженцев, основное количество которых составляют хозяйственно-ценные породы, такие как Сосна, Ель и Дуб.  Однако, впервые весной текущего года в памятных культурах, в том числе, были высажены сеянцы прочих пород в количестве 3,3 тыс. шт., таких как Каштан, Орех серый, выращенные в питомниках области (Брасовское, Мглинское, Суземское, Унечское, Учебно-опытное лесничества). Прочие породы вводились в культуры по границам участков, расположенных вблизи дорог, либо вокруг созданных мест отдыха в целях повышения эстетической оценки лесного насаждения и разнообразия выращиваемых пород.

18-19 мая в учебных учреждениях области организовано проведение эколого-просветительских мероприятий, направленных на популяризацию данной акции, воспитание бережного отношения к лесным богатствам родного края у подрастающего поколения. Силами сотрудников лесничеств совместно с педагогическими коллективами школ области проведены 41 открытый урок и 21 лекция на такие темы как «Значение леса в жизни человека», «Я люблю лес», «Лес и его обитатели», «Легко ли вырастить дерево», «Значение лесовосстановления в лесной отрасли» и другие. Организованы конкурсы рисунков, плакатов (Почепское, Клинцовское, Дятьковское, Севское лесничества), экскурсии по экологическим тропам (Дятьковское, Суземское лесничества).

В рамках Года волонтера с привлечением членов школьных лесничеств, добровольцев организована очистка мест отдыха населения от мусора на общей площади около 48 га.

В мероприятии приняло участие около 1,4 тыс. человек.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kFhTt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?