Проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2018 году

Проведение мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в 2018 году
23 Ноября 2018
Подведены итоги проведения мероприятий по уничтожению или подавлению численности вредных организмов в лесах Российской Федерации в 2018 году. В течение года было обработано биологическими и химическими препаратами 517,8 тыс. га в насаждениях 12-ти субъектов. Наибольший объем истребительных мероприятий выполнен в очагах сибирского шелкопряда в насаждениях Сибирского федерального округа. Обработки проведены на площади 491,5 тыс. га в 4-х субъектах РФ (Томская, Иркутская, Кемеровская области и Красноярский край). Очаги этого вредителя ликвидированы на 99 % обработанной площади. В остальных субъектах России площади мероприятий были намного меньше. В Республике Алтай и Курганской области боролись с непарным шелкопрядом (15,4 тыс. га). В насаждениях Южного и Приволжского округов (Волгоградская, Самарская, Оренбургская области и Чувашская Республика) обработки проводились в очагах пилильщика соснового рыжего, пилильщика-ткача звёздчатого, пилильщика-ткача красноголового и комплекса листовёрток (боярышниковой и дубовой зелёной). Обработки проведены на площади 10,4 тыс. га. В указанных регионах в результате проведённых мероприятий ликвидированы очаги опасных вредителей леса или их численность снизилась до безопасного уровня, а также предотвращено сильное и сплошное объедание насаждений и их гибель. Техническая эффективность проведённых обработок, в основном, соответствовала требованиям нормативных актов. В настоящее время специалисты органов исполнительной власти субъектов РФ при информационной поддержке филиалов ФБУ «Рослесозащита» планируют мероприятия по защите лесов России на 2019 год.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MzyAZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?