На выставке «Эксподрев-2018» ФБУ «Рослесозащита» представляет Центр защиты леса Красноярского края

На выставке «Эксподрев-2018» ФБУ «Рослесозащита» представляет Центр защиты леса Красноярского края
6 Сентября 2018
Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» представили на выставке крайне любопытные и наиболее репрезентативные экспонаты, которые напрямую связаны с работой организации. Особый интерес у посетителей вызвали главные вредители сибирских лесов - живые гусеницы сибирского шелкопряда и жучки уссурийского полиграфа. Крупные очаги сибирского шелкопряда возникли в Красноярском крае в 2015-2016 годах. Резкий подъем численности вредителя произошел в результате благоприятных для развития шелкопряда погодно-климатических условий. Два года подряд в регионе проходят мероприятия по подавлению численности вредителя. В большинстве участков обработки насаждений были проведены с высокой эффективностью, и численность сибирского шелкопряда была снижена до уровня, не угрожающего насаждениям. Также большое внимание участников выставки привлекли коллекции насекомых-вредителей, которые с филигранной тонкостью были составлены сотрудниками центра. Центр экспозиции отдан приборам, которые способствуют определению скрытых гнилей и патологий у деревьев. Данное оборудование в СФО есть только в нескольких экземплярах, и один из них находится на вооружении сотрудников Центра защиты леса. Приборы позволяют на ранних стадиях определять потенциальную опасность, которую представляет падение больного дерева. Эта проблема крайне актуальна для городской среды, где при падении больных деревьев могут быть повреждено имущество граждан, здания, линии электросетей и объекты инфраструктуры.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vn5Ho

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.