На выставке «Эксподрев-2018» ФБУ «Рослесозащита» представляет Центр защиты леса Красноярского края

На выставке «Эксподрев-2018» ФБУ «Рослесозащита» представляет Центр защиты леса Красноярского края
6 Сентября 2018
Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» представили на выставке крайне любопытные и наиболее репрезентативные экспонаты, которые напрямую связаны с работой организации. Особый интерес у посетителей вызвали главные вредители сибирских лесов - живые гусеницы сибирского шелкопряда и жучки уссурийского полиграфа. Крупные очаги сибирского шелкопряда возникли в Красноярском крае в 2015-2016 годах. Резкий подъем численности вредителя произошел в результате благоприятных для развития шелкопряда погодно-климатических условий. Два года подряд в регионе проходят мероприятия по подавлению численности вредителя. В большинстве участков обработки насаждений были проведены с высокой эффективностью, и численность сибирского шелкопряда была снижена до уровня, не угрожающего насаждениям. Также большое внимание участников выставки привлекли коллекции насекомых-вредителей, которые с филигранной тонкостью были составлены сотрудниками центра. Центр экспозиции отдан приборам, которые способствуют определению скрытых гнилей и патологий у деревьев. Данное оборудование в СФО есть только в нескольких экземплярах, и один из них находится на вооружении сотрудников Центра защиты леса. Приборы позволяют на ранних стадиях определять потенциальную опасность, которую представляет падение больного дерева. Эта проблема крайне актуальна для городской среды, где при падении больных деревьев могут быть повреждено имущество граждан, здания, линии электросетей и объекты инфраструктуры.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vn5Ho

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?