«Лучший энтомолог» работает в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области»

«Лучший энтомолог» работает в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области»
2 Октября 2018
Специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области» Татьяна Попова стала призером в номинации «Лучший энтомолог» I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», организованного ФБУ «Рослесозащита» в сентябре, в связи с празднованием 80-летия службы защиты леса. Кандидатура Татьяны Павловны на участие в конкурсе Центром защиты леса Воронежской области была выбрана неслучайно, поскольку она имеет колоссальный опыт в сфере лесного хозяйства. Еще в юности она решила, что посвятит свою жизнь делу защиты, воссоздания, приумножения и сохранения российского леса. Окончив в 1975 году факультет «Лесное хозяйство» Воронежского лесотехнического института по специальности «Инженер лесного хозяйства», более 40 лет проработала инженером-лесопатологом. За эти долгие годы побывала в должности межрайонного инженера-лесопатолога в Иркутской области (3 года), ведущего инженера-лесопатолога в Брянской специализированной (лесопатологической) экспедиции (28 лет). На протяжении последних десяти лет занимает должность начальника отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Воронежской области». Татьяна Павловна с отличным результатом прошла теоретический этап конкурса, показала высокий уровень выполнения полевых заданий в рамках второго конкурсного дня, заняла второе место в турнирной таблице. И по праву была признана лучшим энтомологом, потому что набрала больше всех баллов в задании, связанном с определением насекомых-вредителей на разных стадиях развития. Необходимо отметить, что Татьяна Павловна за свою трудовую жизнь была отмечена знаком «За сохранение и приумножение лесных богатств», ведомственным нагрудным знаком отличия «Почетный работник лесного хозяйства», многочисленными грамотами и благодарностями. Татьяна Попова: - Данный конкурс показал каждому участнику свой ориентир, к которому нужно стремиться, выявил слабые и сильные стороны. Мы надеемся на лучший результат в следующем году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~BkawI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?