Начало лесокультурных работ на Смоленщине

Начало лесокультурных работ на Смоленщине
3 Апреля 2017
В текущем году на территории Смоленской области лесовосстановительные работы запланированы на площади 5900 га, это больше, чем в 2016 году на 1900 га, из них путем посадки лесных культур 2630 га. На территории Смоленской области будет высажено 9 миллионов сеянцев и саженцев хвойных пород, остальной объём приходится на содействие естественному возобновлению леса. Так же планируется произвести дополнение лесных культур на площади 1840 га и агротехнический уход за лесными культурами на площади 5812 га.

Создание лесных культур выполнено на площади 39,3 га. Из них в Краснинском, Ершичском, Починковском, Рославльском, Кардымовском лесничествах арендаторами произведены работы на площади 36,6 га и исполнителем государственного контракта в Кардымовском лесничестве - на площади 2,7 га. В Кардымовском и Ершичском районе также приступили к дополнению лесных культур прошлых лет на площади 13,2 га.

Весенняя лесокультурная кампания продолжится до тех пор, пока сохраняется оптимальная влажность почвы для создания лесных культур. Ежедневно арендаторы лесных участков будут наращивать темпы по выполнению данного мероприятия, так как понимают, что лучшие агротехнические сроки скоро пройдут.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2AHgF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.