Стартует краевой этап Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост"

Стартует краевой этап Всероссийского юниорского лесного конкурса "Подрост"
22 Ноября 2018
Управление лесами Правительства Хабаровского края приглашает подростков к участию в заочном творческом конкурсе.
Целью конкурса является развитие интереса школьников к изучению лесных экосистем и участие в практической природоохранной деятельности, направленной на формирование экологически ответственного мировоззрения и профессиональное самоопределение.
В конкурсе могут принять участие школьники в возрасте 14–18 лет, в том числе члены школьных лесничеств, а также студенты профессиональных образовательных организаций лесного профиля. Допускается только индивидуальное участие.
Конкурсные материалы должны быть выполнены в одной из перечисленных номинаций: «Лесоведение и лесоводство», «Экология лесных животных», «Экология лесных растений», «Природоохранная деятельность», «Лучшая опытно-исследовательская работа студентов профессиональных образовательных организаций лесного профиля». Для руководителей школьных лесничеств:  «Школьные лесничества в условиях современного образования».
   Желающим принять участие необходимо до 30 ноября 2018 года направить заявку на участие в конкурсе, до 20 декабря 2018 года предоставить презентации конкурсных работ.
Заявки на участие и работы принимаются по адресу: 680000, г. Хабаровск, ул. Запарина, 5, каб. 18, управление лесами Правительства Хабаровского края, а также по электронной почте:  e.a.trifonova@adm.khv.ru
     Подробная информация об условиях проведения и участия в конкурсе размещена в Положении о конкурсе на официальном сайте управления лесами края.  
Телефон для справок: 8 (4212) 40-27-28.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~52W2L

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?