Специалист с высоким потенциалом

Специалист с высоким потенциалом
12 Октября 2018
Призером в специальной номинации «За волю к победе» I конкурса профессионального мастерства «Лучший лесопатолог», организованного ФБУ «Рослесозащита» в связи с празднованием 80-летия службы защиты леса, стал самый молодой специалист конкурса - Алексей Бутаков из Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Алтайского края». Алексей Бутаков совсем недавно связал свою профессиональную жизнь со сферой лесного хозяйства, однако уже зарекомендовал себя как опытный специалист. Еще в юности он решил, что станет инженером лесного дела. Для реализации намеченной цели окончил по данной специальности Алтайский государственный аграрный университет. После прохождения военной службы в рядах Российской Армии с 2016 года работал инженером охраны и защиты леса, а затем начальником лесного отдела в ЗАО «Ларичихинский ЛПХ» Тальменского района Алтайского края. В апреле текущего года пополнил ряды специалистов Центра защиты леса Алтайского края, где работает и по сегодняшний день. За недолгое время работы Алексей Бутаков зарекомендовал себя как вдумчивый, ответственный, добросовестный и исполнительный специалист. Он свободно владеет навигационными приборами, различными компьютерными программами. Знания и навыки помогли с легкостью пройти ему внутренний отбор в Центре защиты леса Алтайского края для участия в I конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесопатолог». В городе Пушкино, где проходил данный конкурс, он показал не только хороший результат в выполнении заданий в ходе теоретического и практического этапов, но и удивил членов конкурсной комиссии своим рвением к победе. За стремление и высокие показатели в выполнении заданий Алексей Бутаков был отмечен в специальной номинации «За волю к победе». Алексей Бутаков: -Участие в конкурсе дало возможность проверить свои знания, перенять опыт коллег из других регионов, поделиться своим опытом работы. Конкурс расширяет горизонты, ты становишься на ступеньку выше, на некоторые вещи начинаешь смотреть по-новому.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DcqMi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?