«Холодильники» для посадочного материала созданы в лесничествах Воронежского региона

«Холодильники» для посадочного материала созданы в лесничествах Воронежского региона
16 Февраля 2017
При умелом создании и продуманном расположении эти гигантские сугробы могут простоять до мая. С помощью тракторной техники снег нагребают на ровную площадку, расположенную в удобном месте – недалеко от лесокультурной площади или питомника. Размеры снежной кучи достигают 3-5 м в высоту. Сформированную конструкцию укрывают опилками или соломой – и всё – холодильник готов.

Весной, во время посадки лесных культур, сюда на временное хранение будут помещаться сеянцы древесных пород с открытой корневой системой, выкопанные в местном питомнике или привезенные из других районов. Это даст возможность уберечь их корни от пересыхания до момента посадки.

Как сообщили в Воронежском лесопожарном центре, заготовлено 14 снежных куч.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Fbw8o

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.