«Холодильники» для посадочного материала созданы в лесничествах Воронежского региона

«Холодильники» для посадочного материала созданы в лесничествах Воронежского региона
16 Февраля 2017
При умелом создании и продуманном расположении эти гигантские сугробы могут простоять до мая. С помощью тракторной техники снег нагребают на ровную площадку, расположенную в удобном месте – недалеко от лесокультурной площади или питомника. Размеры снежной кучи достигают 3-5 м в высоту. Сформированную конструкцию укрывают опилками или соломой – и всё – холодильник готов.

Весной, во время посадки лесных культур, сюда на временное хранение будут помещаться сеянцы древесных пород с открытой корневой системой, выкопанные в местном питомнике или привезенные из других районов. Это даст возможность уберечь их корни от пересыхания до момента посадки.

Как сообщили в Воронежском лесопожарном центре, заготовлено 14 снежных куч.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Fbw8o

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.