Предварительная проверка семян

Предварительная проверка семян
7 Августа 2018
В субъектах Российской Федерации началась заготовка семенного сырья лиственных пород. Во избежание заготовки низкокачественных и некондиционных семян лесных растений, а также зараженных карантинными болезнями и поврежденных вредными организмами, ФБУ «Рослесозащита» обращает внимание юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке семенного сырья, на необходимость проведения предварительных анализов семенного сырья и семян перед началом массовой заготовки. Предварительное определение посевных качеств семян лесных растений выполняется посредством анализа проб отделами - лесосеменными станциями ФБУ «Рослесозащита». Для проведения предварительных анализов семян лиственных пород необходимо представить пробы семян массой, соответствующей требованиям ГОСТ 13056.1-67 (в зависимости от вида древесной породы), сопровождаемые заявкой с указанием заготовителя и места заготовки семенного сырья. При выполнении предварительных анализов определяется: - поврежденность семян вредителями; - зараженность семян патогенной микрофлорой; - качество семян. По итогам проведенных анализов, на основе полученных показателей, даются рекомендации о целесообразности (нецелесообразности) сбора семян на определенных лесных участках. Обращаем внимание на то, что проведение предварительных анализов не освобождает от проверки на посевные качества партий семян после окончательного их формирования. Напоминаем, что в соответствии со ст.65 Лесного кодекса РФ «при воспроизводстве лесов не допускается применение нерайонированных семян лесных растений, а также семян лесных растений, посевные и иные качества которых не проверены».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hmKWm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.