Предварительная проверка семян

Предварительная проверка семян
7 Августа 2018
В субъектах Российской Федерации началась заготовка семенного сырья лиственных пород. Во избежание заготовки низкокачественных и некондиционных семян лесных растений, а также зараженных карантинными болезнями и поврежденных вредными организмами, ФБУ «Рослесозащита» обращает внимание юридических и физических лиц, осуществляющих деятельность по заготовке семенного сырья, на необходимость проведения предварительных анализов семенного сырья и семян перед началом массовой заготовки. Предварительное определение посевных качеств семян лесных растений выполняется посредством анализа проб отделами - лесосеменными станциями ФБУ «Рослесозащита». Для проведения предварительных анализов семян лиственных пород необходимо представить пробы семян массой, соответствующей требованиям ГОСТ 13056.1-67 (в зависимости от вида древесной породы), сопровождаемые заявкой с указанием заготовителя и места заготовки семенного сырья. При выполнении предварительных анализов определяется: - поврежденность семян вредителями; - зараженность семян патогенной микрофлорой; - качество семян. По итогам проведенных анализов, на основе полученных показателей, даются рекомендации о целесообразности (нецелесообразности) сбора семян на определенных лесных участках. Обращаем внимание на то, что проведение предварительных анализов не освобождает от проверки на посевные качества партий семян после окончательного их формирования. Напоминаем, что в соответствии со ст.65 Лесного кодекса РФ «при воспроизводстве лесов не допускается применение нерайонированных семян лесных растений, а также семян лесных растений, посевные и иные качества которых не проверены».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hmKWm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?