Портретный очерк «неженской» профессии

Портретный очерк «неженской» профессии
22 Ноября 2018
Почему женщины становятся лесниками, лесопатологами? Сложный вопрос. Возможно, это случайные хитросплетения судьбы, а может быть дело в призвании или особом предназначении человека: оказаться именно здесь, в нужном месте и времени, посвятить свою жизнь профессии, которая по плечу далеко не каждому. Потому что трудная, потому что опасная, вдали от семьи, комфорта и многих благ цивилизации. И все-таки, почему? На этот вопрос ответил опытнейший специалист Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края», лесопатолог 1 категории с 24-летним стажем, многодетная мать и просто красивая женщина – Семина Анна Львовна, чей портрет заслуженно размещен на доске почета Рослесхоза. - Я думаю, быть лесопатологом – это призвание, но в моем случае, если честно, это случайность, определившая будущее. Я мечтала быть выдающимся биологом, но конкурс на биологический факультет был очень высоким, поэтому решила для надежности пойти на лесохозяйственный факультет, куда поступить было реальнее. Так биология вошла в мою жизнь, но другим путем. Анна, какие три главных качества являются особенно ценными в Вашей профессии и присущи коллегам? -Очень ценю в своих коллегах трудолюбие, отзывчивость и бережное отношение к природе, это самое ценное в нашей работе. Что бы Вы хотели пожелать тем, кто хочет связать свою жизнь с профессией лесопатолога? -Будущим лесопатологам я хочу пожелать относиться к лесу, как к живому организму, быть любознательными людьми и не бояться трудностей. Тогда все получится. Семина Анна Львовна работает в Филиале ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» с 1994 года, награждена Почетными грамотами Министерства природных ресурсов и экологии РФ, ФБУ «Рослесозащита». Она является одним из лучших специалистов филиала: высококвалифицированный, ответственный, принципиальный, исполнительный, инициативный сотрудник. Принимает активное участие в проведении работ по ликвидации очагов сибирского шелкопряда на территориях, обслуживаемых Центром защиты леса, участвует в федеральных проверках переданных полномочий, привлекается к чтению лекций студентам ФАУ ДПО ИПКЛХ г. Дивногорска.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~snrIO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?