Посадил дерево – позаботился о потомках

Посадил дерево – позаботился о потомках
27 Ноября 2019
Под таким девизом 18 ноября 2019 года участковый лесничий Якшанского лесничества Виноградов Владимир Николаевич провел урок для учащихся 8 класса Ягшангской средней  школы Костромской области.
Трудно представить, как выглядела бы наша планета, если бы на ней не было деревьев. Деревья служат нам прекрасным укрытием как от палящих солнечных лучей, так и от сильных ветров, снабжают нас кислородом и просто радуют глаз своей красотой и сочными красками. Каждый человек мечтает посадить и вырастить хотя бы одно дерево, а лучше – целую аллею прекрасных зеленых великанов.
Сделать вклад в зеленое будущее нашей планеты мы можем уже сегодня, приучая младшее поколение любить и оберегать природу. Отличный способ привлечения детей и молодежи к деятельности по охране окружающей среды - это посадка деревьев.
В беседе со школьниками Владимир Виноградов рассказал о том, что выращивание дерева является не таким уж простым занятием. Чтобы не наделать ошибок, необходимо ознакомиться с правилами посадки и особенностями дальнейшего ухода за растением. Азы посадки саженцев древесных пород ребята изучили еще в 2016 году, будучи в 5 классе, они посадили сосны на приусадебном участке. Высаживая саженцы, школьники обращались с ними с большой осторожностью, чтобы не повредить корневую систему, ведь именно с помощью нее растения и получают питательные вещества из почвы. Оказалось, что посадка дерева - не только полезное, но и увлекательное занятие.
За три года подросли сосенки и сами ребята, в течение этих лет учащиеся наблюдали за ростом деревьев, к сожалению не все сосны прижились, но опыт  высадки саженцев у детей остался.
Если мы с детских лет попытаемся привить ребенку интерес к посадке деревьев и уходу за ними,  то это увлечение поможет ему сформировать положительные черты характера, привить любовь к природе и бережному отношению к лесным насаждениям.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EroQw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.