Плановая проверка выполнения государственного задания по ГМВЛ

Плановая проверка выполнения государственного задания по ГМВЛ
12 Октября 2017
В период с 2 по 6 октября специалисты ФБУ «Рослесозащита»: заместитель начальника отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян Владислав Надршин и инженер 1 категории отдела организации государственного мониторинга воспроизводства лесов Ирина Осипова приняли участие в плановой проверке финансово-хозяйственной деятельности Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» в части выполнения работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Всего филиалом в рамках государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов за 9 месяцев 2017 года выполнено: оценка характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов – 400 га, оценка характеристик используемых при воспроизводстве лесов партий посадочного материала лесных растений - 34 шт., партий семян лесных растений – 151 шт.

С целью проверки соблюдения сотрудниками отдела «Новгородская лесосеменная станция» положений Временной методики осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов при оценке характеристик лесных насаждений в рамках проверки были осуществлены выезды в лесной фонд на объекты работ 2017 года. В Новгородской области было обследовано 3 участка лесных культур сосны обыкновенной на площади 7,2 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2013 году, 2 участка лесных культур ели европейской на площади 10,9 га и 1 участок естественного зарастания на площади 7,2 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2015 году. По Псковской области было обследовано 2 участка лесных культур сосны обыкновенной и ели европейской на площади 9,4 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2013 году. В ходе проверки установлено, что работы по оценке характеристик насаждений при воспроизводстве лесов проведены в соответствии с Временной методикой проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов, нарушения отсутствуют.

В части проверки правильности оценки характеристик используемых при воспроизводстве лесов партий посадочного материала лесных растений, выполненной специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области», был осуществлен выезд в лесной питомник Боровичского лесничества Новгородской области. В процессе обследования оценивались характеристики 10 партий посадочного материала ели европейской на площади 1,8 га. В ходе проверки установлено, что работы по оценке характеристик партий посадочного материала лесных растений ведутся без нарушений, полевые карточки оформлены правильно.

В целях проверки правильности определения посевных качеств семян отделом «Новгородская лесосеменная станция» взяты пробы для проведения сравнительных анализов, семена в настоящее время находятся на проращивании в отделе оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян ФБУ «Рослесозащита».

Источник:  http://rcfh.ru/news/9961.html
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Owznx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?