Плановая проверка выполнения государственного задания по ГМВЛ

Плановая проверка выполнения государственного задания по ГМВЛ
12 Октября 2017
В период с 2 по 6 октября специалисты ФБУ «Рослесозащита»: заместитель начальника отдела оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян Владислав Надршин и инженер 1 категории отдела организации государственного мониторинга воспроизводства лесов Ирина Осипова приняли участие в плановой проверке финансово-хозяйственной деятельности Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области» в части выполнения работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов.

Всего филиалом в рамках государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов за 9 месяцев 2017 года выполнено: оценка характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов – 400 га, оценка характеристик используемых при воспроизводстве лесов партий посадочного материала лесных растений - 34 шт., партий семян лесных растений – 151 шт.

С целью проверки соблюдения сотрудниками отдела «Новгородская лесосеменная станция» положений Временной методики осуществления государственного мониторинга воспроизводства лесов при оценке характеристик лесных насаждений в рамках проверки были осуществлены выезды в лесной фонд на объекты работ 2017 года. В Новгородской области было обследовано 3 участка лесных культур сосны обыкновенной на площади 7,2 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2013 году, 2 участка лесных культур ели европейской на площади 10,9 га и 1 участок естественного зарастания на площади 7,2 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2015 году. По Псковской области было обследовано 2 участка лесных культур сосны обыкновенной и ели европейской на площади 9,4 га, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2013 году. В ходе проверки установлено, что работы по оценке характеристик насаждений при воспроизводстве лесов проведены в соответствии с Временной методикой проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов, нарушения отсутствуют.

В части проверки правильности оценки характеристик используемых при воспроизводстве лесов партий посадочного материала лесных растений, выполненной специалистами Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Новгородской области», был осуществлен выезд в лесной питомник Боровичского лесничества Новгородской области. В процессе обследования оценивались характеристики 10 партий посадочного материала ели европейской на площади 1,8 га. В ходе проверки установлено, что работы по оценке характеристик партий посадочного материала лесных растений ведутся без нарушений, полевые карточки оформлены правильно.

В целях проверки правильности определения посевных качеств семян отделом «Новгородская лесосеменная станция» взяты пробы для проведения сравнительных анализов, семена в настоящее время находятся на проращивании в отделе оценки качества лесных семян и Федерального фонда семян ФБУ «Рослесозащита».

Источник:  http://rcfh.ru/news/9961.html
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Owznx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?