Павел Попов посетил Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области»

Павел Попов посетил Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Тюменской области»
11 Апреля 2019
11 апреля в рамках двухдневной рабочей поездки в Тюмень на Национальный лесной форум и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов провел производственное совещание в Тюменском филиале. В ходе рабочей встречи с коллективом Центра защиты леса обсуждался план работ на 2019 год и стратегия повышения эффективности работы филиала. Особое внимание было акцентировано на участии учреждения в реализации Национального проекта «Экология».

И.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павел Попов отметил важность более глубокого использования данных дистанционного зондирования Земли в рамках государственного лесопатологического мониторинга, государственного мониторинга воспроизводства лесов, а также значимость использования беспилотных летательных аппаратов при проведении лесопатологических обследований. Во время совещания обсуждалось возможное взаимодействие с подведомственными организациями Рослесхоза, с другими филиалами ФБУ «Рослесозащита» с целью обмена опытом и практическими навыками при использовании данных ДЗЗ.

Общаясь с коллективом филиала, Павел Попов обозначил необходимость совершенствования навыков и компетенций для повышения конкурентоспособности на современном рынке услуг.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~i7STT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Купить примоболан.