За 10 дней апреля лесоводы Центральной России высадили более 1500 га лесных культур

За 10 дней апреля лесоводы Центральной России высадили более 1500 га лесных культур
11 Апреля 2017
На текущий момент работники лесной отрасли субъектов РФ ЦФО провели искусственное лесовосстановление на площади 2635,8 га, из них силами лесопользователей 1280 га.

Первыми приступили к весенним посадкам Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Липецкая области. Начиная с апреля, к ним присоединились работники лесного хозяйства Калужской, Московской, Орловской, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областей.

Лесоводы округа стремятся выполнить годовые плановые показатели по лесовосстановлению в наиболее благоприятный агротехнический период – весной. На 07.04.2017 г. лесоводы Белогорья выполнили на 100% запланированные на 2017 год объемы лесовосстановительных работ. Закладка лесных культур в Воронежском и Липецком регионах произведена соответственно на площади 857 га и 219 га, что составляет 50% от плана. На землях лесного фонда на территории Курской области создано 245,4 га молодого леса (62% от плана). Основными лесообразующими породами являются сосна и дуб.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Dvmwj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.