Орловские телезрители познакомились с процессом производства семян сосны

Орловские телезрители познакомились с процессом  производства семян сосны
11 Февраля 2020
Съемочная группа государственной телерадиокампании «Орёл» побывала в Глазуновском лесничестве. Объектом внимания тележурналистов стали шишкосушилка и сосновые насаждения на лесных участках.
Телезрители имели возможность познакомиться со всем циклом производства семян сосны. Индивидуальный предприниматель Владимир Акишин, обладатель единственной в области шишкосушилки, рассказал о правильном прогревании шишек, чтобы избежать их запаривания, извлечении семени из шишки и избавления от шелухи. Владимир Акишин сам сконструировал  и собрал специальный аппарат – обескрыливатель, который отделяет семена от летучих отходов.
Сергей Сорокин, лесничий Глазуновского лесничества продемонстрировал посадки молодых сосновых насаждений и рассказал, что заготовленные этой зимой семена уже через два года станут посадочным материалом для реализации федерального проекта «Сохранение лесов» на территории области.
Материал представлен Управлением лесами Орловской области.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qTQ3z

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.