Об итогах уходящего года и планах на 2019 год

Об итогах уходящего года и планах на 2019 год
17 Декабря 2018
13 декабря в Российском центре защиты леса состоялось совещание директоров филиалов учреждения «Предварительные итоги работы за 2018 год и планы на 2019 год» под председательством и.о. директора ФБУ «Рослесозащита» Павла Попова. Совещание началось с церемонии награждения директоров филиалов, которые за долгое время работы на благо российского леса доказали свою преданность выбранной профессии. В торжественной обстановке Павел Попов вручил Почетную грамоту Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации директору Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новосибирской области» Ивану Болонину, Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Бурятия» Александру Середкину, Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Оренбургской области» Михаилу Чуваткину. Ведомственный знак отличия «За сбережение и приумножение лесных богатств России» был вручен директору Центра защиты леса Тульской области Татьяне Булатовой, директору Центра защиты леса Курганской области Владиславу Третьякову и директору Центра защиты леса Архангельской области Владимиру Ратенкову. Почетной грамотой Федерального агентства лесного хозяйства отмечен директор Центра защиты леса Ставропольского края Александр Вендин. Кроме того, памятным знаком «80 лет службе защиты леса» были награждены ветераны учреждения, которых специально пригласили по такому случаю, это - Татьяна Тузова, Дмитрий и Галина Леоновы, Ирина Щеголихина, Галина Федотова. По завершению церемонии награждения присутствующие обсудили предварительные итоги работы за 2018 год и планы по развитию учреждения на 2019 год. Были рассмотрены результаты исполнения государственного задания в текущем году, объемы работ по государственному лесопатологическому мониторингу, особенности работы в ходе проведения государственного мониторинга воспроизводства лесов. Уделили внимание участники совещания и вопросу подготовки актов лесопатологического обследования, отметив сравнительный анализ с 2017 годом. В рамках совещания были также рассмотрены вопросы, касающиеся итогов проверок по государственному лесопатологическому мониторингу, анализа фонда лесовосстановления с использованием дистанционных технологий, расширения видов услуг по ПДД, проведение мероприятий в год 80-летия службы защиты леса. Присутствующие не только подвели предварительные итоги уходящего года, но обсудили задачи, которые предстоит решить в 2019 году.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dzmUa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Для вас в нашей организации наращивание ногтей гелем по невысоким ценам.