К 80-летию Хабаровского края лесничества провели акцию по посадке деревьев

К 80-летию Хабаровского края лесничества провели акцию по посадке деревьев
29 Мая 2018
В рамках акции было высажено более 46 тысяч саженцев лиственных и хвойных растений.
"Всероссийский день посадки леса" в этом году большинство лесничеств края посвятили юбилейным датам. Вместе с 80- летием со дня образования края и 160 -летием  Хабаровска, 60 лет отмечает город Амурск. Его жители - специалисты  Падалинского лесничества совместно с работниками "Амурского центра социальной помощи семье" и членами школьного лесничества «Сосенка» высадили в парках и скверах Амурска около 60 саженцев сосны корейской и рябины. Еще 20 саженцев сосны корейской украсили центральную аллею в поселке Болонь Амурского района.
Не остались в стороне и члены школьного кружка "Юный эколог" в поселке Бичевая в районе имени Лазо, которые со специалистами  Оборского лесничества высадили на улицах села 20 саженцев  лиственницы и сосны корейской. Также, оборские лесники посадили 550 сеянцев кедра близ села Кутузовка.
Более 130 человек, в том числе школьники, волонтеры, работники Аванского и Гурского лесничеств   озеленили улицы, парки и территории детских садов  Комсомольска-на-Амуре и Вяземского.
Кроме озеленения территорий населенных пунктов, в ходе акции проведены посадки с целью восстановления выжженных ранее участков лесного массива. Так, 3000 сеянцев лиственницы были высажены именно на такой площади работниками Ургальского лесничества, заповедника, школьниками и лицеистами в окрестностях бывшего детского лагеря отдыха "Мечта".
Еще одним направлением акции стала очистка территории лесного фонда от захламленности. Более 300 человек, в том числе специалисты Нанайского лесничества, школьники и добровольцы работали на обновлении памятной аллеи в поселке Троицком, уборке от бытового мусора лесной зоны.
Всего в крае в акции поучаствовало более полутора тысяч человек, очищено от захламленности около 4,5 гектаров лесной площади, высажено лесных насаждений на площади более 14 гектаров. С целью экологического воспитания школьников проведено  45 тематических уроков бесед, в ходе которых ребятам напомнили о правилах поведения в лесу и причинах лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Wi3QE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.