На Сахалине лесовосстановление запланировано на 4500 гектарах

На Сахалине лесовосстановление запланировано на 4500 гектарах
13 Марта 2017
В 2017 году работниками лесного хозяйства региона запланированы работы по созданию лесных культур на площади 1000 га. Часть из них будет выполнена специализированными областными автономными учреждениями по государственному заданию на площади 741 га. Другая часть - арендаторами лесных участков на площади 259 га.

Всего на территории области запланированы работы по лесовосстановлению на площади 4500 га.

Как подчеркнули в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, активная фаза работ по лесовосстановлению начнется при сходе снежного покрова. До этого момента лесная служба региона будет вести подготовительные работы: ремонтировать технику и оборудование, выкапывать сеянцы и обеспечивать их сохранность до высадки на лесокультурные площади.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в прошлом году на землях лесного фонда Сахалинской области работы по созданию лесных культур произведены на площади 932 га. Основная их часть проводилась организациями, подведомственными министерству лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области. Абсолютным лидером по объемам лесовосстановления стало Ногликское лесничество, на территории которого заложено более 300 гектаров лесных насаждений, из них на территории Ногликского участкового лесничества – 208 га, на территории Катанглинского участкового лесничества - 55 га, на территории Чайвинского участкового лесничества – почти 43 га.

На втором месте по объемам выполненного искусственного лесовосстановления - Смирныховское лесничество (115 га), на третьем – Тымовское лесничество (114 га).

Значительный вклад в дело лесовосстановления внесли арендаторы лесных участков, ведущие заготовку древесины – ими созданы лесные культуры на общей площади 311 га.

Всего в 2016 году на территории области произведены работы по лесовосстановлению на площади 4050 га.

Традиционно для восстановления областных лесов использовались сеянцы ели и лиственницы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~3CAU3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.