ФБУ «Рослесозащита» поддержало акцию

ФБУ «Рослесозащита» поддержало акцию
1 Апреля 2019
ФБУ «Рослесозащита» стало участником Международной экологической акции «Час Земли», организатором которой ежегодно выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF).
Уже в 13 раз во всем мире прошло экологическое мероприятие, призванное привлечь внимание жителей всех стран к бережному и ответственному отношению к природе и ресурсам планеты. Впервые данная акция была проведена в Сиднее 31 марта 2007 году. Но уже через год поддержать ее вызвались 35 государств и свыше четырёх сотен городов. В 2009 году участником значимого мероприятия стала и Россия. Ежегодно на протяжении 11 лет более 30 млн россиян, сотни учреждений стараются показать пример неравнодушного отношения к сложившимся экологическим проблемам. В этом году акция «Час Земли» состоялась 30 марта.Ровно на один час все неравнодушные граждане погасили в своих домах свет. Отключил освещение и Российский центр защиты леса. Уличная подсветка, вывеска на здании перестали работать. Столь небольшой вклад в общее дело в глобальных масштабах позволяет сократить энергопотребление, а значит сэкономить ресурсы.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~TvX9L

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?