ФБУ «Рослесозащита» участвует в восстановлении пострадавших в огне лесов Забайкалья

ФБУ «Рослесозащита» участвует в восстановлении пострадавших в огне лесов Забайкалья
8 Августа 2019
Для организации работ по скорейшей ликвидации последствий пожаров 2019 года на территории Забайкальского края Филиалом ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Забайкальского края» проведены мероприятия по государственному лесопатологическому мониторингу.
Крупные пожары, охватившие Забайкальский край оставили за собой обширные площади погибших и поврежденных лесов, вследствие чего
ФБУ «Рослесозащита» приняло решение увеличить площадь выборочных наземных наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов на 10 тыс. га – с 17 тыс. га до 27 тыс. га.
На текущий момент обследована площадь в 8398,3 га лесов. Из них выявлено 906,0 га погибших и 677,4 га поврежденных насаждений. На этих лесных участках требуется проведение лесопатологических обследований для выявления вида санитарно-оздоровительных мероприятий.
Также в соответствии с поручением Федерального агентства лесного хозяйства силами отделов дистанционных наблюдений
ФБУ «Рослесозащита» (Московская область, Республика Бурятия, Забайкальский край, Томская область, Красноярский край) были проведены работы по выявлению изменений санитарного состояния лесов, пройденных весенними пожарами 2019 г. на территории всех 26 лесничеств Забайкальского края.  
По итогам выполненных работ планируется проведение лесопатологических обследований на площади 12 000 га, с последующим назначением санитарно-оздоровительных мероприятий.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~DIChl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.