ФБУ «Рослесозащита» в «Орленке»

ФБУ «Рослесозащита» в «Орленке»
6 Июля 2018
В рамках Всероссийского слета школьных лесничеств «Лесной подрост», стартовавшего во Всероссийском детском центре «Орленок», специалисты ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в проведении профильных мероприятий для детей. Ребята с большим интересом посмотрели презентацию о деятельности Российского центра защиты леса, ознакомились с инструментами, используемыми специалистами-лесопатологами в лесу, а так же с коллекцией насекомых и живых вредителей, распространенных в лесных насаждениях.
Особую заинтересованность у ребят вызвал тематический квест по защите и воспроизводству леса, подготовленный специалистами ФБУ «Рослесозащита». Заранее по территории лагеря были разложены задания. В начале квеста участники разбились на команды, выбрали капитанов и придумали названия для своей команды. Каждая команда получила карты и задания, которые надо было выполнить как можно быстрее, не пропустив ни одной точки, отмеченной на карте. Ребятам предстояло определить класс качества семян, выбрать и отметить семена лиственных пород, посчитать, сколько лет дереву по годичным кольцам, зафиксировать повреждение лесных насаждений и записать в карточку с заданиями, по фотографиям разных видов шелкопрядов определить живую гусеницу, собрать лиственные побеги, разгадать лесной кроссворд. Дети проверили свои знания о лесе и лесном хозяйстве в увлекательном и динамичном формате.
По завершению квеста, специалисты подвели итоги среди участвовавших команд, при этом учитывалось время прохождения заданий и правильность их выполнения. По результатам квеста лучшей командой была признана команда «Следопыты». 7 команд были поощрены памятными сувенирами.
Сотрудники Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Краснодарского края» так же приняли участие в слете, организовав демонстрационную выставку оборудования и образцов вредителей и болезней леса. Ребята увидели, какие существуют насекомые-вредители, чем болеют деревья, и как выглядят болезни леса.
После всех мероприятий в честь 80-летия службы защиты леса на территории детского центра «Орленок» был организован флешмоб.
Ребята остались довольны мероприятием и получили огромный заряд бодрости и отличного настроения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sgTC2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?