Новая жизнь Кремлевской елки 2018

Новая жизнь Кремлевской елки 2018
13 Февраля 2018

ФБУ «Рослесозащита» во второй раз стало участником проекта «Новая жизнь Кремлевской елки», организатором которого в 2018 году выступило Всероссийское общество охраны природы при поддержке Управления делами Президента Российской Федерации. Председатель Совета Московской областной организации Всероссийского общества охраны природы Тимур Усманов передал заместителю директора ФБУ «Рослесозащита» Марии Игнатовой все шишки, собранные после новогодних праздников с главного дерева страны. В течение нескольких недель специалисты отдела по оценке посевных качеств семян лесных растений будут с ними работать. Для начала лесосеменное сырье высушат и извлекут семена, затем семена отделят от крылаток и разложат на аппарат Якобсена, где при определенной влажности и температуре их будут проращивать, чтобы определить энергию прорастания, всхожесть, жизнеспособность и доброкачественность. Кроме того шишки и семена пройдут специальную процедуру по определению поврежденности насекомыми-вредителями и зараженности фитопатогенными грибами. По итогам всех работ семенам присвоят класс качества и вернут эковолонтерам, которые передадут их в школьные лесничества в разных регионах страны. Но и после этого детки Кремлевской елки не останутся без внимания специалистов ФБУ «Рослесозащита», сотрудники региональных филиалов учреждения будут вместе с ребятами участвовать в посеве, следить за состоянием взошедших сеянцев, консультировать участников проекта по всем возникающим вопросам.


Источник:  http://rcfh.ru/news/11668.html
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~vrgs4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.