Состоялось заседание рабочей группы по защите лесов

Состоялось заседание рабочей группы по защите лесов
28 Марта 2019
В ФБУ «Рослесозащита» под председательством заместителя руководителя Рослесхоза Николая Кротова прошло заседание Рабочей группы по защите лесов Российской Федерации по вопросу подготовки мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов в 2019 году. В совещании приняли участие специалисты Управления охраны, защиты и воспроизводства лесов Федерального агентства лесного хозяйства, руководство, сотрудники отдела организации государственного лесопатологического мониторинга и директора филиалов  ФБУ «Рослесозащита», представители органов исполнительной власти субъектов РФ, где планируются обработки лесов против вредителей. В ходе заседания состоялось обсуждение информации, представленной субъектами Российской Федерации по планируемым мероприятиям, направленным на ликвидацию очагов вредных организмов и предотвращение гибели насаждений. ФБУ «Рослесозащита», основываясь на результатах государственного лесопатологического мониторинга, представило свое заключение на необходимость проведения истребительных мероприятий. Мероприятия по ликвидации очагов планируются в 11 субъектах Российской Федерации против таких вредителей, как сибирский шелкопряд, пилильщик сосновый рыжий, непарный шелкопряд, пилильщик-ткач звездчатый и красноголовый. Контрольные весенние учеты, возможно, внесут коррективы по обработкам.
Рабочая группа создана в целях координации действий по улучшению санитарного и лесопатологического состояния лесов Российской Федерации, контроля за организацией и проведением мероприятий по защите лесов, принятия мер по недопущению ухудшения санитарного и лесопатологического состояния лесов Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qDOfN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?