19 мая в Хабаровском крае стартовала акции "Всероссийский день посадки леса"

19 мая в Хабаровском крае стартовала акции "Всероссийский день посадки леса"
21 Мая 2018
Около 39 тысяч сеянцев и саженцев хвойных и лиственных пород деревьев  высадят за время ее проведения в 28 населенных пунктах края.
Наиболее масштабное мероприятие в рамках акции прошло вблизи с. Воронежское-3 Хабаровского района. На участке в 8,9 гектара  высажено около 29 тысяч сеянцев сосны кедровой корейской.
Целью экологической акции, организованной по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства, является поддержание идеи возрождения лесов, воспитание экологической грамотности и культуры поведения в лесах. Хабаровский край ежегодно участвует в  акции и, начиная с 2011 года, на его территории  высажено свыше 250 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород деревьев.
В этом году в крае  под посадку деревьев подготовлена площадь более чем в 16 гектаров. Кроме посадки лесных насаждений, планируется произвести очистку от захламленности лесного фонда и уборку мусора на площади около 23 гектаров. Так же, запланировано проведение  тематических уроков, лекций на противопожарную тематику в школах, средних и высших учебных заведениях.
К участию в нашей акции приглашены представители различных организаций и органов власти края, сотрудники МЧС, крупных предприятий, экологических организаций и образовательных учреждений, а также общественность города, студенты и волонтеры.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WHqbq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?