Лесоруб XXI века

Лесоруб XXI века
9 Августа 2018
8 августа в Устьянском районе Архангельской области состоялось открытие IV Чемпионата России «Лесоруб XXI века», в рамках которого ФБУ «Рослесозащита» представляет выставочную экспозицию. Чемпионат России «Лесоруб XXI века» - традиционное мероприятие, организаторами которого являются группа компаний «УЛК», Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Минпромторг России, Правительство Архангельской области, Федеральное агентство лесного хозяйства. На территории Устьянского района, где проходит данное мероприятие, открыто несколько тематических площадок: молодежный городок, зоны выставок, соревнований, развлекательных мероприятий и прочее. Особенно насыщенной является зона выставок, где предстают взору гостей и участников Чемпионата тематические стенды и экспозиции. Так на территории данной зоны расположилась выставочная экспозиция подведомственных учреждений Федерального агентства лесного хозяйства. Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Архангельской области» представил экспозицию о деятельности ФБУ «Рослесозащита». В течение 4 дней на различных площадках гости мероприятия смогут увидеть новые модели лесных машин, их тест-драйвы, поучаствовать в демо-шоу и конкурсах, открытом диалоге с правительством Архангельской области, ряде круглых столов, семинаров, презентаций, тренингов и спортивных мероприятий. Основным событием мероприятия, которое сопровождается весьма обширной деловой и сопутствующей программой, является соревнование операторов лесной спецтехники в 5 номинациях. 11 августа в рамках Чемпионата состоится пленарная дискуссия на тему: «Реализация механизма компенсационного лесовосстановления», участие в которой планирует принять директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~KIwPM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?