В Забайкалье заложена аллея, посвящённая 80-летию службы защиты леса

В Забайкалье заложена аллея, посвящённая 80-летию службы защиты леса
10 Сентября 2018
7 сентября специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Забайкальского края» приняли участие в торжественной закладке памятной аллеи «Аллея лесозащитников», посвященной 80-летию службы защиты леса. С приветственным словом к участникам мероприятия, среди которых были представители Забайкальского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», педагоги МБУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный центр детско-юношеского туризма и краеведения», учащиеся объединения школьных лесничеств «Лесная страна», обратился Виталий Горбунов, директор Центра защиты леса Забайкальского края. Он отметил, что аллея заложена в честь 80-летия службы защиты леса и направлена на пропаганду деятельности филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Забайкальского края» по защите и воспроизводству лесов Забайкалья. - "Мы уверены, что через несколько лет маленькие саженцы превратятся в мощные, красивые деревья и кустарники с роскошной кроной, которые станут украшением сквера". В рамках акции участники смогли познакомиться с правилами посадки саженцев лиственных пород деревьев и кустарников. «Аллея лесозащитников» создана в сентябре не случайно, ведь именно в первом осеннем месяце представители лесного хозяйства отмечают День работников леса. По задумке организаторов акции, данная аллея призвана хранить память о замечательных людях, посвятивших свою жизнь столь благородному делу - защите, охране и воспроизводству лесов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~dpIWE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?