В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»

В Воронежской области подведены итоги экологической акции «Живи, лес!»
8 Ноября 2019
В Воронежской области завершилась ежегодная экологическая акция «Живи, лес!», объединившая более 600 человек. Среди них школьники, студенты, военные, представители организаций и предприятий, работники лесной сферы области. В посадке леса в Пригородном лесничестве приняли участие губернатор области Александр Гусев, заместитель председателя Правительства области Виктор Логвинов, председатель Областной думы Владимир Нетесов.
Участники акции создали зеленые насаждения в лесах и в населенных пунктах области на площади 19,7 гектаров. Они посадили 67 950 деревьев сосны, дуба, березы бородавчатой, акации белой, рябины красной и других пород.  А еще очистили от мусора и захламленности 47,5 гектаров леса.
По традиции сотрудники лесничеств побывали в средних школах и детских садах и провели беседы, занятия и уроки на лесную тематику.  
Акция «Живи, лес!», объединившая сотни воронежцев в их стремлении помочь восстановлению лесов края, в очередной раз стала примером «живого» участия в этом благородном деле.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~CA638

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.