В Воронежской области выполнен годовой план по дополнению лесных культур

В Воронежской области выполнен годовой план по дополнению лесных культур
24 Ноября 2017
В лесничествах Воронежской области выполнены работы по дополнению лесных культур на площади 823 га. Это на 7 % превышает плановые показатели.

Повторная посадка сеянцев произведена на участках, ранее созданных лесных культур, вместо погибших по разным причинам растений. Цель - восстановление первоначальной густоты.

Дополнения произведены вручную под лопату и меч Колесова. Это один из самых важных и трудоемких видов лесохозяйственных работ, предполагающий ручную подноску сеянцев на нужные участки и их посадку. В течение дня лесокультурникам приходится преодолевать большие расстояния, «латая» лесные культуры и заменяя погибшие растения новыми. Но в итоге лесные участки обретают первоначальный вид.

Необходимость дополнения определили по итогам инвентаризации лесных культур этого и прошлых лет, на участках с приживаемостью от 25 до 85%. Наибольший объем работ провели в Воронежском, Донском и Хреновском лесничествах. Примечательно, что в Хреновском лесничестве для дополнения использовались сеянцы сосны с закрытой корневой системой, выращенные в Новоусманском филиале лесопожарного центра.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~8qapU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.