В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят сеянцы березы к осенним посадочным работам

В Воронежском селекционно-семеноводческом центре готовят сеянцы березы к осенним посадочным работам
6 Августа 2019
В селекционно-семеноводческом комплексе завершают подготовку сеянцев березы к осенним работам по дополнению лесных культур.
Более 120 тысяч сеянцев березы посадят осенью на участках, где в прошлые годы были созданы лесные культуры. Из-за неблагоприятных условий и по другим причинам часть растений не прижились. Взамен погибших, чтобы восстановить начальную густоту, проведут посадку однолетних березок, выращенных в селекционно-семеноводческом комплексе.
Из запланированных на год под дополнение 703 гектаров весной уже выполнили работы на 330 га. Оставшийся объем  в Новоусманском,  Сомовском, Воронежском, Острогожском  и других лесничествах проведут осенью при наступлении благоприятных погодных условий.
Сейчас однолетние сеянцы березы, которые уже достигли стандартных размеров, проходят процедуру закаливания на открытых площадках, чтобы привыкнуть к жизни на свежем воздухе.
Процесс выращивания посадочного материала в «детском саду для сеянцев», как в шутку называют сотрудники селекционно-семеноводческий центр,  идет непрерывно. Посеянные в начале лета семена березы дружно взошли и уже выросли на 3-4 см. 120 тысяч ячеек с сеянцами березы перезимуют в теплицах и весной будущего года будут использованы в лесокультурной кампании.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0TlZj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.