На Смоленщине полным ходом идут лесовосстановительные работы

На Смоленщине полным ходом идут лесовосстановительные работы
17 Апреля 2017
Работы произведены арендаторами и исполнителями государственных контрактов. Ими также были проделаны работы по дополнению лесных культур на площади 118,7 га и агротехнический уход за лесными культурами на площади 87,2 га.

Хочется отметить, что в Монастырщинском районе работы по созданию лесных культур выполнены в полном объёме, в Духовщинском, Кардымовском и Хиславичском лесничествах годовые плановые показатели по созданию лесных культур выполнены на 100% исполнителями государственных контрактов.

К работам по созданию лесных культур начинают приступать и северные районы Смоленской области.

Весенняя лесокультурная кампания продолжится до тех пор, пока сохраняется оптимальная влажность почвы. Арендаторы лесных участков будут наращивать темпы лесовосстановления, так как понимают, что лучшие агротехнические сроки скоро закончатся.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kxsdt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.