В Новгородской области проектируют новый лесной питомник

В Новгородской области проектируют новый лесной питомник
11 Октября 2018
Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Новгородской области» провели обследование участка, где будет создан новый лесной питомник. В текущем году в Новгородской области имеется дефицит посадочного материала (сеянцев хвойных пород), который пришлось закрывать за счет покупки сеянцев в соседних субъектах. Для решения данного вопроса в области запланировано создание ещё одного лесного питомника, где будут выращиваться сеянцы ели европейской с открытой корневой системой. — Лабораторный комплекс Центра защиты леса Новгородской области позволяет провести комплексный анализ участка, — сообщает директор Роман Глебов. — Эти данные будут использованы при проектировании нового лесного питомника. Плановая мощность «лесных яслей» — 1,8 миллионов сеянцев в год, что позволит значительно сократить дефицит посадочного материала в Новгородской области. Питомник будет создан в Крестецком лесничестве Новгородской области. Специалисты Центра защиты леса уже провели полевые работы по отбору образцов почв для агрохимического и энтомологического анализа в лабораторных условиях. Проведены описания почвенных разрезов. После получения результатов лабораторных исследований начнутся главные проектные работы. Ожидается, что уже весной будущего года новый питомник начнет свою работу по выращиванию молодых деревьев.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~QLS2w

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?