В Хабаровском крае арендаторы лесных участков отчитаются о воспроизводстве лесов и лесоразведении

В Хабаровском крае арендаторы лесных участков отчитаются о воспроизводстве лесов и лесоразведении
11 Июля 2018
Заканчивается срок приемки отчетов за 2 квартал 2018 года.
Мероприятия по воспроизводству лесов выполняются арендаторами лесных участков в соответствии с заключенными договорами аренды и проектами освоения лесных участков. Во втором квартале ими выполнены посадки лесных культур и частично содействие естественному лесовосстановлению на площади более 11 тысяч гектаров, в том числе посадка лесных культур  - 2,2 тысяч гектаров.
Основные объемы работ  по агротехническим уходам и рубкам ухода в молодняках будут выполняться в 3-4 кварталах.  Также  продолжиться работа по созданию искусственных насаждений.
Если мероприятия по воспроизводству лесов арендатором не проводились - отчет не предоставляется.
К отчету в  обязательном порядке прикладываются  материалы фото- и видеофиксации или материалы дистанционного зондирования. При этом могут быть использованы наземные, авиационные или космические средства.
За не предоставление отчета в установленный срок, предоставление не полной или искаженной информации наступает ответственность по ст. 19.4. КоАП РФ.
Сам отчет должен содержать сведения о заготовке семян лесных растений, о создании лесосеменных и маточных плантаций, постоянных лесосеменных участков, об отборе плюсовых лесных насаждений и деревьев, о выращивании стандартного посадочного материала деревьев и кустарников для лесовосстановления и лесоразведения и другую информацию.
Полный перечень предоставляемых сведений и условий предоставления отчета  указан в приказе министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 21 августа 2017 452 "Об утверждении перечня информации, включаемой в отчет о воспроизводстве лесов и лесоразведении, формы и порядка представления отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении, а также требований к формату отчета о воспроизводстве лесов и лесоразведении в электронной форме".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~XQVYj

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?