В Хабаровском крае выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений

В Хабаровском крае  выявлены факты незаконных рубок лесных насаждений
28 Декабря 2018
Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 26 миллионов рублей.
В декабре государственными лесными инспекторами проводятся    патрульные профилактические мероприятия «Лес» и «Елочка», направленные на предупреждение и пресечение нарушений лесного законодательства. Для повышения эффективности борьбы с незаконными рубками лесных насаждений, в рамках межведомственного взаимодействия, в ежегодной операции "Лес"  принимают участие несколько ведомств. Так, в крае созданы 5 мобильных групп, в состав которых кроме государственных лесных инспекторов входят и полицейские. Кроме того, в каждом лесничестве совместно с территориальными отделами внутренних дел созданы мобильные группы на период проведения профилактических мероприятий "Лес". На сегодняшний день государственными лесными инспекторами  проведено 155 мероприятий, в том числе 63 совместных, в ходе которых выявлено 18 фактов незаконных рубок лесных насаждений, ущерб составил 24,2 миллиона рублей.
Так же, в рамках акции, с целью проверки документов на перевозку древесины, совместными патрулями было остановлено и проверено 132 авто лесовоза.
Дополнительно в декабре проводятся профилактические мероприятия «Елочка» по охране хвойных насаждений в предновогодний период 2018 года. В ходе их проведения в крае выявлено 8 случаев незаконных рубок более 1200 елей. Ущерб составил 2,3 миллиона рублей. Незаконно срубленные хвойные деревья передаются на ответственное хранение в правоохранительные органы.
В настоящее время все материалы направлены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~DCmVg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?