В Хабаровском крае продолжается акция "Всероссийский день посадки леса"

В Хабаровском крае продолжается акция "Всероссийский день посадки леса"
22 Мая 2019
Около 400 саженцев лиственных и хвойных пород высажены специалистами Ульчского и филиалов Амгуньского и Уликанского лесничеств.
В рамках проводимой на территории края экологической акции специалисты филиалов Амгуньского и Уликанского лесничеств  предоставили для посадки около 100 саженцев лиственницы даурской, ели, березы, сосны корейской, клена и рябины. К акциям были привлечены местные школьники, которые с огромным удовольствием поучаствовали в озеленении территорий детских садов в поселке Березовый, пришкольного участка и администрации поселка Победа.
Специалисты "Ульчского лесничества" в ходе экологической акции  высадили на площади в 0,2 га около 300 саженцев сосны корейской на местах вырубок вдоль лесной дороги.
Напомним, Хабаровский край в девятый раз принимает участие во Всероссийской акции по посадкам леса.  За время проведения акции в крае уже высажено свыше 308 тысяч саженцев хвойных и лиственных пород лесных насаждений.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~RB6Lx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.