В Ивановской области увеличен план лесовосстановления на 2017 год

В Ивановской области увеличен план лесовосстановления на 2017 год
10 Февраля 2017
Арендаторами лесных участков будут выполнены лесовосстановительные мероприятия на площади 4700 га, в том числе путем создания лесных культур – более 2000 га.

На лесных участках, не переданных в аренду, лесовосстановление будет осуществляться АГУ ИО «Центр по охране лесов Ивановской области» в рамках исполнения государственного задания по охране, защите и воспроизводству лесов.

Рубки ухода за лесом запланированы на площади порядка 7000 га, в том числе в молодняках – более 2000 га.

В весенний период на территории Ивановской области работниками лесного хозяйства планируется организовать и провести ряд акций, направленных на привлечение широких масс населения к восстановлению лесов региона. Все желающие смогут принять участие в посадке сеянцев хвойных пород.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~B4I5B

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.