В учреждениях лесного хозяйства Хабаровского края продолжаются агротехнические уходы за лесными культурами

В учреждениях лесного хозяйства Хабаровского края продолжаются агротехнические уходы  за лесными культурами
15 Августа 2017
К середине августа их проведено на одной трети запланированной площади.
В целях скорейшего роста и адаптации молодых  растений лесоводы проводят агротехнический уход в первые годы после высадки саженцев. Он заключается в рыхлении почвы и прополке травянистой растительности, которая активно потребляет влагу и питательные вещества, мешая активному росту и развитию высаженных растений.
За весенне – летний период 2017 года запланировано проведение агротехнических уходов на площади более 5 тысяч гектар. Своевременный и правильный уход за культурами способствует высокой приживаемости растений, обеспечивает их хороший рост. Наибольшие объемы работ запланированы в Сукпайском, Горинском, Ульчском, Высокогорном, Амгуньском и других лесничествах края.
Отдельным видом уходов за лесными культурами является дополнение лесных культур (посадка взамен погибших растений). В 2017 году необходимо провести дополнение искусственно созданных насаждений на площади 125 гектар, причем, на данный момент работы уже выполнены на площади 110 гектар в Аванском, Бикинском, Мухенском и Гурском лесничествах.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~8V9oW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.