В Комитете лесного хозяйства Московской области обсудили вопрос создания новых лесопарков

В Комитете лесного хозяйства Московской области обсудили вопрос создания новых лесопарков
17 Февраля 2017
В связи с ростом населения в Московском регионе возрастает и рекреационная нагрузка на леса. Создание зон отдыха (лесопарков) на территории земель лесного фонда является системным решением, позволяющим организовать отдых жителей на территории земель лесного фонда, прилегающей к населенным пунктам. Одновременно это позволяет создать ландшафтную архитектуру, обеспечить комфортные условия осуществления рекреационно-оздоровительной деятельности, добиться снижения антропогенных рекреационных нагрузок на леса.

Напомним, на территории Московской области с 2013 года осуществляется реализация проекта Губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва «Парки Подмосковья», предусматривающего благоустройство лесных массивов, примыкающих к населенным пунктам, развитие парков, а также пропаганду природоохранных, историко-культурных и краеведческих знаний среди населения Московской области.

Лесные участки предоставляются муниципальным учреждениям для осуществления рекреационной деятельности на праве постоянного (бессрочного) пользования. Всего за период с 2013 года по настоящее время создано 12 лесопарков на общей площади 607 га. Создание лесопарков осуществлялось за счет привлечения бюджетных средств, теперь появилась возможность привлекать и средства инвесторов.

Информация о ходе реализации проекта, создании новых лесопарков будет размещаться на официальном сайте Комитета лесного хозяйства Московской области.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~UYh6G

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.