В лесных питомниках Чувашской Республики выращен здоровый посадочный материал

В лесных питомниках Чувашской Республики выращен здоровый посадочный материал
30 Сентября 2017
С 19 по 22 сентября в лесничествах Минприроды Чувашии проводилось осеннее фитопатологическое обследование лесных питомников. Обследование проводилось в 11 лесничествах.

На день обследования сеянцы текущего года и прошлых лет в питомниках были здоровыми и чистыми от сорной растительности. Сидеральные и паровые поля перепаханы. На всех питомниках проведено своевременное профилактическое опрыскивание сеянцев от болезней, соблюдена кратность их проведения. Комиссия отметила хорошее натурное оформление посевов. В питомниках Шемуршинского, Шумерлинского, Мариинско-Посадского, Вурнарского лесничеств по сравнению с прошлыми годами увеличен ассортимент выращиваемого посадочного материала.

Журналы мониторинга и книги лесного питомника в лесничествах ведутся согласно установленным требованиям, записи заносятся своевременно и аккуратно.

Как рассказали в ФБУ «Российский центр защиты леса», по результатам обследования комиссия оставила следующие рекомендации:

  - провести в начале октября профилактическое опрыскивание сеянцев сосны против болезни «снежное шютте»;
  -  замульчировать посевы сосны и ели текущего года древесными опилками слоем 1,5-2 см;
  -   увеличить ассортимент выращиваемого посадочного материала с учетом спроса.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~juxvf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.