В лесных питомниках Чувашской Республики выращен здоровый посадочный материал

В лесных питомниках Чувашской Республики выращен здоровый посадочный материал
30 Сентября 2017
С 19 по 22 сентября в лесничествах Минприроды Чувашии проводилось осеннее фитопатологическое обследование лесных питомников. Обследование проводилось в 11 лесничествах.

На день обследования сеянцы текущего года и прошлых лет в питомниках были здоровыми и чистыми от сорной растительности. Сидеральные и паровые поля перепаханы. На всех питомниках проведено своевременное профилактическое опрыскивание сеянцев от болезней, соблюдена кратность их проведения. Комиссия отметила хорошее натурное оформление посевов. В питомниках Шемуршинского, Шумерлинского, Мариинско-Посадского, Вурнарского лесничеств по сравнению с прошлыми годами увеличен ассортимент выращиваемого посадочного материала.

Журналы мониторинга и книги лесного питомника в лесничествах ведутся согласно установленным требованиям, записи заносятся своевременно и аккуратно.

Как рассказали в ФБУ «Российский центр защиты леса», по результатам обследования комиссия оставила следующие рекомендации:

  - провести в начале октября профилактическое опрыскивание сеянцев сосны против болезни «снежное шютте»;
  -  замульчировать посевы сосны и ели текущего года древесными опилками слоем 1,5-2 см;
  -   увеличить ассортимент выращиваемого посадочного материала с учетом спроса.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~juxvf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?