В лесной зоне Хабаровска на три тысячи саженцев кедра стало больше

В лесной зоне Хабаровска на три тысячи саженцев кедра стало больше
4 Мая 2018
Около села Сикочи-Алян местные лесники, юные лесоводы и японские экологи высадили трехлетние саженцы кедра корейского.
Знаменательно, что 2018 год, объявленный годом Японии в России, является юбилейным годом для приезда японских экологов. В этом году  представители общественной ассоциации «Мусасино Тама – Хабаровск" в 20-й раз посетили Хабаровск с целью посадки деревьев. Более 50 тысяч растений, высаженные японскими защитниками природы, украсили городские площади и загородные территории города. Район села Воронеж-2, Большехехцирский заповедник, район имени Лазо, городская набережная реки Амур – вот далеко не полный перечень мест посадок, каждое из которых японские экологи называют «Лесом дружбы».
В этом году специалисты подведомственных управлению лесами края учреждений "Хабспецхоз" и "Хабаровский лесхоз", школьники и 18 японских добровольцев продолжили закладку пятого по счету «Леса дружбы", который в прошлом году был начат в районе села Сикочи-Алян.  Среди японских экологов  представители разных поколений любителей природы, от молодых студентов до пожилых пенсионеров. Перед началом посадки заместитель начальника управления лесами края Иван Денисов рассказал и показал, как пользоваться мечом Колесова – специальным ручным инструментом для посадки сеянцев и саженцев лесных культур, который широко применяется в лесокультурной практике. «Очень приятно выполнять вместе с вами такое важное дело, как посадки деревьев. Надеемся и дальше проводить подобные акции и укреплять нашу дружбу», - отметил он.
В программе пребывания японской делегации запланирован научный семинар на базе Тихоокеанского госуниверситета, экскурсия в "Анюйский парк" и еще одна посадка деревьев в поселке им. Горького в честь 160 -летия Хабаровска.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~MGG2Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

http://gogoodslot888.ru/onlajn-kazino-na-realnye-dengi-s-minimalnymi-vlozheniyami.html