В лесной зоне Хабаровска на три тысячи саженцев кедра стало больше

В лесной зоне Хабаровска на три тысячи саженцев кедра стало больше
4 Мая 2018
Около села Сикочи-Алян местные лесники, юные лесоводы и японские экологи высадили трехлетние саженцы кедра корейского.
Знаменательно, что 2018 год, объявленный годом Японии в России, является юбилейным годом для приезда японских экологов. В этом году  представители общественной ассоциации «Мусасино Тама – Хабаровск" в 20-й раз посетили Хабаровск с целью посадки деревьев. Более 50 тысяч растений, высаженные японскими защитниками природы, украсили городские площади и загородные территории города. Район села Воронеж-2, Большехехцирский заповедник, район имени Лазо, городская набережная реки Амур – вот далеко не полный перечень мест посадок, каждое из которых японские экологи называют «Лесом дружбы».
В этом году специалисты подведомственных управлению лесами края учреждений "Хабспецхоз" и "Хабаровский лесхоз", школьники и 18 японских добровольцев продолжили закладку пятого по счету «Леса дружбы", который в прошлом году был начат в районе села Сикочи-Алян.  Среди японских экологов  представители разных поколений любителей природы, от молодых студентов до пожилых пенсионеров. Перед началом посадки заместитель начальника управления лесами края Иван Денисов рассказал и показал, как пользоваться мечом Колесова – специальным ручным инструментом для посадки сеянцев и саженцев лесных культур, который широко применяется в лесокультурной практике. «Очень приятно выполнять вместе с вами такое важное дело, как посадки деревьев. Надеемся и дальше проводить подобные акции и укреплять нашу дружбу», - отметил он.
В программе пребывания японской делегации запланирован научный семинар на базе Тихоокеанского госуниверситета, экскурсия в "Анюйский парк" и еще одна посадка деревьев в поселке им. Горького в честь 160 -летия Хабаровска.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~MGG2Q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

http://gogoodslot888.ru/onlajn-kazino-na-realnye-dengi-s-minimalnymi-vlozheniyami.html