В Брянской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»

В Брянской области активно проходят мероприятия в рамках кампании «Сохраним лес»
29 Октября 2019
Сотрудники лесной отрасли Брянской области совместно с волонтерами помогают восстанавливать леса, наводят порядок в лесных насаждениях, занимаются озеленением населенных пунктов, проводят экологические уроки, лекции и беседы.
Так, сотрудники ГКУ БО «Суземское лесничество» вручили награды победителям конкурса «Из окошка мне видна расчудесная страна» по изготовлению картины-пейзажа из природного материала, проведенного в рамках кампании «Сохраним лес». В конкурсе приняли участие ученики Холмечской школы. Всего на конкурс было представлено 23 работы.
Сотрудники ГКУ Брянской области «Унечское лесничество» продолжает активно принимать участие во Всероссийской акции «Живи, лес!» и лесовосстановительной кампании «Сохраним лес». Мероприятия в рамках акции проводились сразу в трёх сельских администрациях Стародубского района. В поселке Десятуха была озеленена территория возле Дома культуры саженцами ели и сосны. Ученикам Краснооктябрьской средней школы рассказали о глобальной значимости лесов на нашей планете.
Коллектив Унечского лесничества совместно с главой Запольскохалеевичской сельской администрации, ветеранами труда, местными жителями, учениками и директором Запхалеевичской школы заложили «Аллею памяти» в честь 75-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков нашей Родины. Перед памятником погибшим в Великой Отечественной войне были высажены саженцы ели. Каждый из руководителей торжественно-памятным словом дали напутствие выпускникам школы, а ребята прочитали стихотворения о лесе, мире и чистом небе над головой. В посадке аллеи принимал участие ветеран лесного хозяйства Николай Фёдорович Пыко.
Рядом с Понуровской средней школой на берегу озера посадили сеянцы сосны и саженцев ели. Мероприятие было проведено совместно с сотрудниками и главой администрации, рабочими сельскохозяйственного предприятия КФХ «Богомаз», школьниками-юнармейцами, учителями местной школы и работниками культуры. Всего было высажено 300 сеянцев сосны и саженцев ели, а в акции в этот день приняли участие более 100 человек.
В Карачевском районе в рамках кампании «Сохраним лес» учащимися 6-а класса школы имени С.М.Кирова было проведено дополнение аллеи памятных лесных культур, созданной в 2015 году в честь 70-летия Победы в участковом Красноармейском лесничестве.
На участке было высажено около тысячи сеянцев ели. Участковый лесничий Андрей Нехаев рассказал ребятам, как ухаживать за деревцами для того, чтобы посаженные сеянцы выросли и не погибли от заглушения нежелательными мягколиственными породами.
Сотрудники Карачевского лесничества оказали содействие в озеленении пришкольной территории Карачевской школы № 5 им. И.С.Кузнецова. В рамках акции «Классный лес» выпускники высадили 15 сеянцев дуба красного на территории школы. Данное мероприятие направлено на экологическое воспитание молодежи. Ребята пожелали, чтобы данная традиция продолжилась, и каждый выпускник мог, спустя годы, прийти в школу к своему дереву.
Коллектив Злынковского лесничества в Злынковской школе №2 провел детскую экологическую акцию «Классный лес». Учащиеся заслушали лекцию, на которой лесники рассказывали детям, как важно бережно относиться к лесам и восстанавливать лесные насаждения.  После теоретических занятий открытый урок продолжили в школьном дворе, где были высажены клен, дуб, берёза. Ребятам очень понравилось мероприятие, они получили много положительных эмоций. Учителя и школьники с большим энтузиазмом приняли участие в этой акции.
В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» и кампании «Сохраним лес» Брянским лесничеством с участием БРУ АО «Транснефть –Дружба» ликвидирована свалка бытовых отходов на площади 0,01 га в кв. 43, выд.1 Снежетьского участкового лесничества, а сотрудники Севского лесничества провели уборку территории, прилегающей к конторе лесничества.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~skyyY

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.