В Белгородской области завершен День посадки леса

В Белгородской области завершен День посадки леса
6 Апреля 2014
5 апреля 2014 г. в Белгородской области состоялся День посадки леса, в рамках которого было посажено более 5 миллионов шт. саженцев, задействовано 2900 единиц техники, 102455 штук лопат и вёдер. На площади, превышающей 1360 гектаров, успели поработать 243000 человек, в том числе сотрудники департаментов АПК, имущественных и земельных отношений, департамента строительства, транспорта и ЖКХ, департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления лесами, администрации муниципальных и городских округов, учреждений образования и медицины, учебных заведений.

В Управлении лесами Белгородской области рассказали корреспонденту Forest.RU, что в мероприятиях приняли участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко; начальник департамента – заместитель председателя правительства области С.Н. Алейник; начальник департамента – заместитель председателя правительства области В.П. Шамаев; начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Н.В. Калашников; начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды, заместитель председателя правительства Белгородской области А.Г. Панин; начальник управления лесами Белгородской области В.И. Щендрыгин.

На данный момент День посадки леса завершил очередной этап программы, дальнейшая задача – максимально уберечь посаженное. Плановые посадки, а также посадки по программе «Зелёная столица» будут продолжены. По плану программы «Зелёная столица» планируется посадить более 2550 гектаров в течение 2014 года.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~OAL38

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.