В Хабаровском крае дан старт Всероссийской акции по посадке леса

В Хабаровском крае дан старт Всероссийской акции по посадке леса
13 Мая 2019
В парке г. Амурска в честь  международного содружества в рамках акции специалисты Падалинского лесничества высадили саженцы кедра корейского.  
Ежегодная общественно-экологическая акция направлена на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, популяризацию лесного хозяйства.  Проводится акция в период с марта по июнь по всей России. Год от года она набирает обороты – увеличивается количество участников акции, растет число высаженных деревьев.  
В г. Амурске кроме специалистов лесничества в памятных посадках на площади 0,3 га  приняли участие члены ассоциации Мусасино Тама-Хабаровск из Японии, сотрудники Российской академии наук Дальневосточного отделения Ботанический сад, члены казачества, глава города и школьники.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~BAnaJ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.