В Хабаровске прошел семинар по вопросам воспроизводства лесов

В Хабаровске прошел семинар по вопросам воспроизводства лесов
3 Марта 2017
В семинаре приняли участие 28 специалистов лесничеств и лесхозов из 12 муниципальных районов края.
В ходе семинара начальник отдела воспроизводства лесов и лесоразведения Луиза Ярош проинформировала об основных нормативно-правовых актах в области воспроизводства лесов, довела информацию о планировании работ по лесовосстановлению и уходу за молодняками.  Начальник отдела филиала ФБУ «Рослесзащита» Александр Шевченко рассказал о порядке формирования партии семян лесных растений, отбора пробы и подготовки документов для направления семян на установление посевных качеств.
Кроме того, специалистам лесной службы напомнили о планировании и организации заготовки семян лесных растений, о переработке и их хранении, проведении фенологических наблюдений, оценке хозяйственно-возможного сбора семян.
Также, на семинаре были рассмотрены и правовые аспекты в деятельности по воспроизводству лесов, например, о привлечении к административной ответственности лиц, не исполнивших договорные обязательства в части воспроизводства лесов, о составлении искового заявления о понуждении к устранению выявленных нарушений и другие вопросы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Zpu1L

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.